Na Estação Querência,
o visitante manuseia o grão crú, e em seguida presencia a torrefação,
a moagem e o empacotamento do café e, é claro, degusta o café
recém processado, ganhando ao fim do programa, um pacote com o Café
Querência, o café natural da Serra do Caparaó. Na Estação,
é possível também conhecer antigos equipamentos usados
na lida com a lavoura e o processamento dos grãos.
O Café Querência é
cultivado em terras que variam de 1000 a 1200 metros de altitude. As variedades
usadas são: Bourbon amarelo e vermelho e Catuaí amarelo e vermelho,
variedades das mais nobres que representam o puro café arábica.
O uso de adubação orgânica, a seca exclusiva ao Sol e a
ausência de agrotóxicos, aumenta ainda mais a magia e as virtudes
em torno do Café Querência. Experimente e se apaixone!
A
Estação Querência localiza-se na Pousada Querência
e oferece ao visitante, a chance de conhecer a história apaixonante deste
grão,o processo de cultivo, armazenamento, prova e industrialização.
O
visitante ao chegar, assiste a um vídeo do SEBRAE onde, além da
história do café no Brasil e no mundo, fica conhecendo a sua classificação,
os tipos de bebidas mais características, os diversos tipos de preparo,
do coador de pano ao café espresso.

Enviamos pelo PAC ou SEDEX o café em grãos ou moído.
Fazemos uma torração especialmente ao seu
gosto, num mínimo de 3kgs. Embalagens para 250, 500 e 1000 gramas.
Lindas embalagens de cor cobre ou prata, que conservam por até 120
dias o seu café - Embalagens
Especiais Lillyplas.
Para encomendar, ligar para (32)3747.2566, com Solange ou Rogério ou
email para:
turismoquerencia@uol.com.br
Agora o Café-Correio está também
no 
Produção artesanal somente grãos maduros
Estufa alternativa para secar café
Lavoura do Café Querência
Estação Querência mostando o torrador de café